Sejak januari lalu, akhirnya notebook kesayangan saya “sakit” juga. Kini, layarnya kelap kelip, maklum LCD nya rusak. Mau ganti, saya rasa cuma sia-sia saja. Saya sudah pernah ganti LCD, masa ganti lagi? Tapi saya maklum, Notebook saya ini sudah mau 7 tahun, bulan okber nanti. Jujur, saya sedih. Kalo nge-blog, saya kewalahan sama layar ini. Akibatnya, saya jarang update blog dan ikut lomba blog tentunya.

Niat mau ganti notebook jelas sudah saya pikirkan. Saya lebih suka menggunakan notebook dibanding laptop. Alasannya mungkin cukup geli namun real. Saya suka pakai notebook karna notebook lebih kecil dan ringan dibanding laptop. Yup, saya tipe orang yang tidak suka ribet apalagi repot. Makanya, saya mau beli notebook bukan laptop.

Sudah lama saya ingin beli notebook ini terutama semenjak keluaran terakhir. Dan ternyata, produk ini terus melakukan terobosan terbaru terhadap produk mereka. Mau tahu apa produk nya? Baca terus yaa

Ternyata produk yang saya maksud adalah ASUS. Dan produk yang paling terbaru adalah Notebook ASUS E202. Yup, notebook ASUS E202 adalah buruan saya. Sudah lama saya mengimpikan barang ini. Alasannya simple saja notebook ASUS E202 memberikan apa yang saya butuhkan. Ringan dan tentunya harganya cukup bersahabat.

Notebook ASUS E202 dilengkapi dengan fasilitas dan processor tinggi

  • Design dan tampilan minimalis

Notebook ASUS E202 di desaign supaya bisa dibawa kemanapun. Tak heran ukurannya hanya 193x 297 mm, sama seperti kertas A4. Layar notebook di dukung resolusi HD (1366 x 768) sehingga menampilkan gambar yang berkualitas tinggi. Tak hanya ukurannya yang kecil, Notebook ASUS E202 juga tergolong ringan. Hanya 1.21 kg. Tak heran notebook ini bisa dibawa kemanapun, dan bisa disimpan di dalam tas. Jadi nggak harus nenteng satu tas uat notebook ini karna bisa disimpan ditas saya. So easy. Tak hanya itu, Notebook ASUS E202 juga dilengkapi dengan operating system Windows 10/DOS sehingga tampilanya yang semakin keren. Notebook ASUS E202 tersedia dalam 4 warna menarik yaitu silk white, dark blue, lightning blue, dan red rouge.

  • Kapasitas baterai “ajaib”

Notebook ASUS E202 menggunakan prosesor intel hemat daya sehingga bisa digunakan selama 8 jam non-stop. Wow, notebook ini bisa digunakan bagi kapan saja tentunya tanpa khawatir habis baterai.

  • Memiliki Keyboard yang menawan

Notebook ASUS E202 memiliki keyboard mini nan menawan yang di desaign dengan fitur chiclet. Keyboard hanya berukuran 1.16 mm dan tuts nya timbul. Memungkinkan bisa dibersihkan kapan saja tanpa ada peluang masuknya debu ke dalam tuts keyboard.

  • Tidak berisik

Saya paling nggak suka ketika menulis artikel atau lagi browsing, notebooknya berisik didalam. Pasti bisa mengganggu konsentrasi saya. Namun, Notebook ASUS E202 di desaign dengan Fanless yaitu kipas pada notebook di pasang level bawah sehingga sangat ideal dipakai ketika di perpustakaan dan tidak ada lagi suara berisik yang mampu memecahkan konsentrasi ketika bekerja.

  • Mudah terkoneksi

Bagi yang suka browsing internet pasti selalu berurusan dengan jaringan internet, baik WI-FI, Hospot. Notebook ASUS E202 telah di desaign dengan Wifi 802.11a. dengan kecepatan transfer 2.8 x sehingga sangat mudah terkoneksi. Untuk konektivitas Wifi  berbasis 802.11ac, kecepatan bandwidth mampu mencapai 1300Mbps (1,3Gbps) dengan frekuensi 5 GHz

  • Notebook ASUS E202 Features

USB

Notebook ASUS E202 memiliki 3 total USB  yakni 3.0 ports, 2.0 ports dan 3.1 Type-C  yang bisa dicolok ke berbagai arah dengan colokan reversible dengan kecepatan transfer USB 3.1 dan 11 kali lebih cepat dibandingkan USB 2.0. Selain USB, juga dilengkapi Headphone –out jack (Audio in combo) sehingga memungkinkan mendengar musik melalui headphone. Dan Mikro HDMI yang berfungsi untuk mengirim data melalui memory card atau mini card.

Hard Disk Drive

Notebook ASUS E202 memiliki data storage 500 GB. Dengan storage ini, dipastikan bisa menyimpan banyak data seperti video, foto, maupun dokumen dan file lainnya. Dokumen apapun bisa disimpan dengan kapasitas storage yang besar.

Bluetooth

Notebook ASUS E202 memiliki bluetooth 4.0 sehingga transfer data melalui handphone langsung bisa terkoneksi.

Speaker

Notebook ASUS E202 dilengkapi built in speaker analog microphone, Sonic Master, 2 speaker dengan kualitas tinggi sehingga pengguna bisa mendengar audio/ musik serta menggunakan microfon dengan kualitas suara jernih dan kencang  dan tentu tidak perlu menambah speaker tambahan.

Kamera

ASUS E202 dilengkapi dengan fitur kamera depan yang berfungsi untuk membuat video, menerima video call, dan memotret.

  • Mini Charger

Gambar terkait

Notebook ASUS E202 memiliki charger yang unik yakni sebesar kartu kredit dan panjangnnya 53 mm. Tentu sangat ringan dan sangat mudah untuk me-charge.

Menurut Juliana Cen, Country Product Leader ASUS Indonesia, “Notebook ASUS E202 memiliki layar dan desaign yang ideal cocok digunakan para pelajar maupun pekerja mobile yang menginginkan koneksi. Layar dan bobot yang ringan menjadi salah satu kunci utamanya.

 

Apa saja keuntunga menggunakan ASUS E202?

Tentu sebagai seorang blogger, saya sangat memerlukan notebook untuk bekerja. Notebook yang saya butuhkan adalah ASUS E202. Berikut beberapa keuntungan yang didapat menggunakan ASUS E202.

  1. Pede & nyaman pakai ASUS E202

Dengan tampilan dan desaign keren minimalis, mulai dari layar, keyboard pasti pede dong bawa ASUS E202 kemanapun yang aku mau. Apalagi ukurannya yang “unyu” hanya sebesar kertas A4 pasti nggak ribet bawanya. So simple

  1. Transfer data jadi lebih cepat

Mau transfer data tapi waktu mepet nggak usah khawatir kalau pakai ASUS E202. Soalnya mau transfer data lewat Bluetooth bisa mencapai 5 Gbps dan data yang ingin disimpan punya kapasitas 500 GB. Wow

  1. Pasang Multimedia lebih asyik

Yup, mau pasang musik/video jadi lebih asyik. Dilengkapi dengan 2 speaker bersuara jernih dan kencang. Jadi, nggak usah beli speaker tambahan karna suaranya udah kencang. Trus, mau lihat foto atau nonton film, warna gambar lebih detail. So beauty.

  1. Harga yang bersahabat

ASUS E202 menyita perhatian para pelajar maupun pekerja mobile lainnya. Dengan tampilan minimalis dan keren, harganya juga sangat bersabat. ASUS E202 dibanrol seharga rp.

 

Nah, itulah keuntungan Notebook ASUS E202 yang pastinya bisa menjadi andalanku dalam menulis dan bekerja. Banyak sekali keuntungan ASUS E202 loh. Saya tetap memilih ASUS E202, kalau kamu ?

***

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

All in One : ASUS E202 Bikin Kerjaan Makin Produktif

Yohana Siallagan


Lulusan Pendidikan bahasa Inggris yang memiliki segudang cita-cita. Interested on writing and reading.


Navigasi pos


31 tanggapan untuk “All in One : ASUS E202 Bikin Kerjaan Makin Produktif

  1. Untuk sebuah laptop kok kamera nya mumpuni bangey ya ^^’ .. Keceh.. Btw pemakaian laptop 7th terbilang lama juga sih mba, aku aja ada yang udah belasan tahun dan masih jalan sampai saat ini hanya saja jarang di pakai. Kalau dijual kan ga ada harga nya hehehe..

  2. Untuk sebuah laptop kok kamera nya mumpuni bangey ya ^^’ .. Keceh.. Btw pemakaian laptop 7th terbilang lama juga sih mba, aku aja ada yang udah belasan tahun dan masih jalan sampai saat ini hanya saja jarang di pakai. Kalau dijual kan ga ada harga nya, sayang :))

  3. Keren banget ya mbak desainnya, daya tahan dari baterainya pun juga sangat sangat lama bisa sampai dengan 8 jam tidak hanya itu lihat harganya juga murah banget untuk notebook yang kaya dengan fungsi seperti itu. Kunjungi blog saya juga ya mbak, terima kasih banyak

Tinggalkan Balasan ke AMIR Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *