[Beauty Review] GARNIER Light Complete

 

Memiliki wajah alami merupakan dambaan setiap kaum wanita. Wajah cerah bersinar akan menambah kepercayaan diri dan bisa menarik perhatian. Namun,untuk mencapai wajah cerah alami memang tidak mudah. Berbagai produk kecantikan wajah banyak di jual diluar sana. Pemilihan produk yang salah bisa membahayakan kulit. Berbagai macam masalah kulit kerap menemani wajah saya seperti jerawat, kulit kusan, kulit berminyak. Saya tidak mungkin menggunkan 3 produk sekaligus. Saya menginginkan 1 produk yang bisa menuntaskan masalah kulit wajah. Tentu saja, untuk menghemat budget skin care.

Tapi, saya tidak perlu pusing lagi karna sekarang saya menggunakan GARNIER Skin Naturals Light Complete White Speed Brightening Foam.

GARNIER Light Complete

GARNIER Light Complete adalah terobosan terbaru dari produk Garnier yang diproduksi oleh PT.Yasulor, Indonesia. Produk ini sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18161200552 dan merupakan produk halal dari Majelis Ulama Indonesia. Jadi buat ladies yang muslim, produk ini halal kok.  Dengan kandungan alam seperti Pure Lemon esssence Limonene, Linalool dan lainnya yang berfungsi mencerahkan wajah secara alami. This product is dermatologically tested dan sudah di uji. Wanginya yang soft dan cocok untuk kulit wajah.

Baca review aku ya ladies, Happy reading.

Packaging

Saya suka dengan kemasan GARNIER Light Complete. Tutup kemasan di desain sangat rapat. Isi tidak mudah tumpah.

Pemakaian

GARNIER Light Complete berupa cream berwarna putih kekuning-kuningan. Dengan kandungan ekstrak lemon  and brightening foam yang berfungsi untuk membersihkan wajah secara alami. Saya menggunakan setiap pagi dan malam hari sebelum tidur. Wajah semakin cerah alami dengan pemakaian teratur. Yang paling penting, wajah tidak putih puca but white speedt. Untuk menggunakan GARNIER Light Complete, cukup usapkan keseluruh wajah,hindari area mata ya ladies. Setelah 1 menit, segera bilas dengan air sampai bersih. It’s very easy to use.

Recomendation

Aku cukup senang menggunakan produk ini and it’s very recomended to all of you ladies. Dengan isi 50 ml, this product is very handy dan yang penting bisa dibawa kemana-mana.

The price

GARNIER Light Complete bisa kamu dapatkan di market or drugstore terdekat. Harganya hanya RP. 15.000. dengan isi 50 ml.

Bagaimana ladies, tertarik untuk mencoba GARNIER Light Complete ? yuk miliki kulit cerah dengan menggunakan GARNIER Light Complete. Buat ladies yang sudah menggunakan GARNIER Light Complete, yuk share pengalaman kamu ya.

 

Pengalaman menjadi Usher di EVENT Samosir Geopark #RidesinParadise

Pengalaman pertama selalu mengensankan. Mungkin kalimat tersebut cocok dengan pengalaman saya kali ini. Ini adalah pengalaman saya sebagai usher di event Samosir Geopark dengan tema Rides in Paradise. Jadi, event ini untuk mendukung pariwisata Samosir dengan mengadakan event Bersepeda. Sebagai putri daerah, saya diminta untuk menjadi salah satu usher. Sebelumnya saya dan beberapa teman sudah bertemu dengan pak Hendra sebulan yang lalu. Saya menyetujui dan bergabung dengan usher.

Jika sahabat masih bingung, usher itu semacam orang yang membantu event ini. Pernah lihat lomba balapan motor GP? Para pembalap di dampingi oleh wanita cantik. Namun usher bertugas sebagai membantu mempersiapkan segala keperluan para peserta. Nah, event ini adalah untuk Samosir Geopark.

Samosir Geopark

Image result for samosir geopark

Sudah bukan rahasia lagi bahwa Danau Toba memiliki pesona alam yang indah. Untuk itulah, Samosir menjadi kawasan wisatawan Geopark yang wajib dijaga kelestariannya. Samosir Geopark bertujuan untuk mempromosikan pariwisata Samosir. Potensi kabupaten Samosir ini cukup besar. Mulai dari alam, adat dan budaya khas menjadi daya tarik wisatawan. Untuk itulah, berbagai festival dilakukan. Selama seminggu banyak evnt-event yang dilaksanakan guna menghibur, mempromosikan, bahkan menarik jumlah wisatawan.

Salah satu festival yang cukup besar adalah “Festival Pasir Putih” yang diadakan di Parbaba. Saat ini, pantai Pasir putih menjadi salah satu destinasi terbaik di pulau Samosir. Hamparan pasir putih dengan pemandangan alam menjadi daya tarik untuk liburan bareng keluarga. Festival ini berlangsung mulai pagi hari sampai malam hari dan dikunjungi ribuan orang. Berbagai perlombaan dilaksanakan. Pada malam harinya berbagai hiburan dan atraksi menarik diadakan serta pembagian hadiah yang langsung diserahkan oleh bapak bupati Samosir Rapidin Simbolon. Acara ditutup sampai jam 12 malam hari.

Rides In Paradise

Rides in paradise di panitiai oleh Ikatan Alumni USU dari berbagai daerah. Event ini juga disponsori oleh PT Inalum, PT Pelindo, PT.Pertamina, BNI 46 dan PT PLN. Rides In Paradise artinya menahlukkan surga. Berarti para peserta bersepeda di kawasan Samosir yang telah memiliki semboyan. Samosir, Kepingan surga. Sebenarnya event Rides in Paradise berlangsung selama sehari yaitu tanggal 25 Maret 2016.  Start dari Pangururan dan siikuti oleh kurang dari 80 peserta dengan persentase 99 % kaum adam dan 1 % kaum hawa.

Event ini sudah pernah diadakan sebelumnya yakni di tahun 2014 lalu. Para peserta melakukan riding start pukul 8 pagi. Yang paling menarik adalah para peserta akan kembali melakukan riding dengan rute yang sama pada pukul 14.00 WIB. Tak hanya itu, selain rides in Paradise, event ini juga menampilkan hiburan, beserta lucky draw.

Related image

Sumber

Tepatnya berada di Sitio-tio hotel yang berkawasan si Pangururan. Acara berlangsung sukses dan meriah.

Cerita menjadi usher

Sungguh suatu kehormatan besar bisa menjadi bagian dari event ini. Saya sebagai Putri daerah Samosir mendukung event-event positif yang bertujuan memajukan pariwisata Samosir salah satunya Rides In Paradise. Event ini mengingatkan kita untuk tetap memiliki gaya hidup sehat yaitu dengan cara bersepeda. Namun, yang paling menarik adalah bersepeda mengelilingi Pusuk Buhit dengan rute 46 Km. Jadi, saya menjadi salah satu Usher untuk event ini. Kami para Usher ada 8 orang. 2 diantaranya Putri daerah dan selebihnya dari luar daerah. Tugas dari para usher adalah membantu para peserta dalam mempersiapkan diri untuk event ini. Mulai dari menyambut para tamu maupun peserta, membantu para panitia.

Jadi, untuk pertama kalinya saya bekerja sebagai usher dan menurut saya, ini adalah pekerjaan yang menyasikkan. Kenapa begitu? Bisa dikatakan, para usher bekerja sambil liburan. Pekerjaannya juga cukup santai. Para usher tinggal di Hotel, diberi berbagai Fasilitas, dan di gaji besar. Assyik sekali bukan. Apalagi panitianya sangat baik sekali seperti para panitia Rides In Paradise yang menurut saya super duper baik. Komunikasi serta kerjasama yang baik membuat acara ini sukses. Walaupun kerjanya seharian melayani keperluan para tamu, saya tetap suka pekerjaan ini.

Jadi, pada hari pertama tanggal 24 Maret 2017, saya bertemu dengan 6 usher lainnya yang berasal dari luar daerah. Kami, para usher bertugas di 3 tmpat. Yaitu Wisma Ompurindo, Saulina Ressort, dan Sitio-tio Hotel yang berada di Pangururan. saya beserta 2 usher lainnya menginap di Wisma Ompurindo milik mantan Bupati Samosir, Mangindar Simbolon. Saya dan 2 orang usher lainnya harus berbagi kamar. Bisa bayangkan berbagi tempat tidurkan? Akhirnya, saya memilih tidur di ekstra bed. Tidak apa-apalah. Namun perasaan saya tidak nyenyak malam itu. Mungkin akibat lelah juga kami bertugas menyambut tamu dan menunjukkan kamar. Hari kedua, setelah habis acara, saya menginap di Sitio-tio Hotel. Senangnya hati berbagi kamar bersama 1 usher lainnya. Saya sangat sekali dan akhirnya bisa beristirahat dengan tenang.

Akhirnya, tanggal 26 Maret para peserta bersiap-siap kembali untuk pulang ke kota masing-masing. Begitu juga dengan kami para usher harus berpisah. 3 hari ini sangat bermakna sekali untuk saya. Semoga bisa bertemu dengan kalian dikesempatan lainnya.

***

 

Saya sangat bangga sekaligus berterimakasih kepada para panitia yang membuat event ini. Kami bekerja sangat keras untuk membuat event ini sukses. Sebagai masyarakat Samosir, mari kita dukung event positif lainnya.

 

[Beauty Review] Purbasari Lipstick Color Matte

 

Penampilan cantik adalah dambaan setiap wanita termasuk saya. Memiliki wajah yang cantik dan penampilan yang menarik tentu membutuhkan usaha. Beauty is painful. Ada yang pernah dengar statement tersebut? Mungkin, statement itulah yang cocok menggambarkan suatu kecantikan. Semua ladies berlomba-lomba menjadi cantik, bahkan ada yang sampai mencoba jalan instan seperti oplas dan treatment yang bikin ngeri.

Tak semua ladies mencoba melakukan hal diatas. Masih banyak ladies yang menggunakan alternatif lainnya yang lebih aman dan bikin kantong aman. Salah satunya adalah menggunakan make up. Kalau ditanya, apakah saya menggunakan make up setiap harinya? Tentu saja ya. Namun, make up yang saya pakai masih natural. Paling bedak dan lipstick. Karna wajah saya tipe kering. Jadi, akan terlihat pucat bila tidak menggunakan 2 benda yang tadi saya mention.

Berbicara tentang liptick, saya selalu suka pakai lipstick atau lip gloss. Dan kemarin, saya baru beli liptick Purbasari Lipstick Color Matte. Kira-kira bagaimana hasilnya ya?

Yuk baca review aku ya, ladies.

Saya memilih Purbasari Lipstick Color Matte nomor 85 berwarna merah yang di produksi oleh Pt.Cosmar, Tangerang, Indonesia. Produk ini sudah teruji dari POM NA 18131300901.

Packaging

Saya suka sekali dengan packaging Purbasari. Lipstick di beri kemasan dan dilindungi dengan karton supaya tidak lecet dan tutup lipstick juga diberi pelindung supaya lipstick tidak belepotan ketika ditutup. Warnanya juga terlihat elegant dengan warna hitam dan gold. I love it.

Pemakaian

“Purbasari Lipstick Color Matte dengan inovasi terbaru dengan pelembab”.

  • Tahan lama dan tidak mengkilap
  • Terasa ringan di bibir anda
  • Melembabkan bibir
  • Warna tidak pudar sehingga penampilan anda akan tetap segar

Kira-kira itulah yang tertulis di kotak lipstick Purbasari dan berdasarkan pengalaman saya, lipsticknya tidak lengket dan juga terasa ringan. Jadi kayak nggak pakai lipstick gitu. Namun, lipsticknya akan pudar habis makan sesuatu. Namun, saya puas dengan hasilnya. Warnanya juga sangat menarik.

Recomended

Produk Purbasari Lipstick Color Matte ini sangat recomended for you ladies. Dengan berat hanya 4 gr, benda ini bisa dibawa kemana-mana. And truly worth it to buy.

Harga

Harga Purbasari Lipstick Color Matte ini cukup mahal yaitu Rp.38.000 dan bisa didapatkan di market atau drugstore terdekat.

***

Penasaran kan, kamu bisa mencoba Purbasari Lipstick Color Matte. Buat ladies yang sudah pakai, yuk share pengalaman kamu ya.